Настенные рыбки

Жданов Денис
Рыбки настенные прячутся в ил,
чтобы не видеть слёз.
Сколько раз я от тебя уходил,
ты же ушла всерьёз.

Сколько раз лгал я тебе, что нет,
нет у меня других,
Ты же одна выключала свет,
вслушиваясь в шаги.

Рыбки настенные жмутся ко дну
им не дано понять
Как я, любя лишь тебя одну,
мог и  с другими спать.

1998