***

Жданов Денис
Тает ядро ледяное кометы,
Плавится сердце от жаркого взгляда.
Только одна сторона у монеты
Та, за которую прятаться надо.

Только одна сторона - теневая.
Ею укрыться от холода сложно.
Места свободного здесь не бывает,
Здесь, где от совести спрятаться можно.

1998