Остаётся печаль на окнах...

Жданов Денис
Остаётся печаль на окнах
От холодных осенних дней.
Там, за окнами, люди мокнут,
Не укрытые от дождей.

Там, за окнами, за туманом,
В отпечатках былого дня
Богу молятся наркоманы,
Так похожие на меня.

Да и как же им не молиться,
По другому нельзя теперь,
Ведь написано в наших лицах:
Человек человеку - зверь!

Остаётся печаль на окнах
Или где-то в душе она
Там, за окнами, люди мокнут.
Мы же нелюди у окна.

17.03.2001