Травинки

Настя Каменская
Мне кажется, что над рыбацкими лодками
волнуется море, сбежавшее из дому.
Порывистых ветров упрямые локоны
дрожат, прогибаясь под летними ливнями.

На тёплой земле, две травинки промокшие,
лежим, укрываясь осиновым месяцем.
И небо, в него паутинками вросшее,
зовёт за собой по верёвочной лестнице,

И пахнет листвою, на плечи наброшенной, –
как будто мы выросли неотделимыми.
И блики мерещатся сороконожками,
а струйки дождя – перелётными рыбами.