Как надо?

Сергей Светлый
Научите меня
Жить без луж под ногами,
Перед моими глазами
Разгоните туман.

Покажите мне,
Какого это: жить без печали.
Каждое утро встречая,
Как свору старых друзей.

Подскажите мне,
Возможно ли жить "как надо"?
Присоседиться к стаду,
Не сбив общий аллюр.

Бесконечною травлей
Обезумевших зайцев.
Не займусь, почитая
Простой променад.

Уроните меня
Через корень на хвою.
Я останусь доволен -
Мне так небо видней.

Будьте людьми! - толкните меня
Под несущийся поезд.
Я должен знать,сколь невзрачна
Вся жизнь за  момент.