Маме Вадима Колесова

Людмила Векшина
Маме Вадима Колесова
к 93-х- летию

*****

Рождённая в семье благочестивой
Казацкой – род от Платова времён,
В России, Богом явленной счастливой,-
Стране, где был порядок изменён…
В тяжёлом, девятнадцатом, - Гражданской
Войны застала – меж своими, сечь;
С фашистами – «Великой…» для острастки
Судьба смогла к взросленью приберечь…

И так всю жизнь: то нищета, то голод,
Работа бесконечная всегда….
Лишь с Колесовым встреча (добр и молод!)-
Как Благодать на долгие года.
И дети родились, за ними – внуки…
Один из сыновей, под старость лет
(Был врач, автостроитель…) – не от скуки,
Призванием – тольяттинский Поэт.

-«Ведь девяносто три любимой маме!
А рифмы не идут, чтоб рассказать,
Как я её люблю. Ну, - что б стихами, -
И крепкого здоровья пожелать!
И чтоб с «двумя нулями» к юбилею,
Любимая, была ты всё ж такой!
Тебя мы любим с каждым днём сильнее,
Считаем мамою почти Святой»


14.01.2012г. Векшина Л.А.

PS.Написано посвzщение после того, как Вадим посетовал, что не получается написать стих на день рождения мамы, которую он очень любил, как и многочисленных родных и друзей...
Вадим был уверен, что его мама доживёт и до своего столетия, собирался лично поздравить, да не сумел, сам уйдя, не дожив до собственного семидесятилетия.

Думаю, что посвящение "маме Вадима Колесова" отражает суть многих и многих людей того поколения и всех, рождённых и живших до ВОВ.

Сил, здоровья и всего наилучшего вам, переможившим всё, что выпало на вашу нелёгкую долю, дорогие старожилы.
С уважением, Л. Векшина. 11.03.2018г.