Сны

Александр Железняк
Мир этот - кладезь теней и иллюзий.
Его охраняет безликий фантом.
Я вас приглашаю без всяких дискуссий,
Туда, то, что вы нарекаете сном!
Яркие краски и черные маски,
Света игра и полотна из тьмы.
Злые кошмары и сладкие сказки
Здесь заберутся в ваши умы!
Здесь можно летать,
Словно с телом расставшись.
Коснуться мечты белоснежным крылом,
А можно навеки блуждать, потерявшись,
По лабиринтам, зовущихся сном.
Я, как и вы, был когда-то наивен,
Реальность забыв, ушёл в небытие.
Но в тело своё не смог возвратиться, -
Кома сознание заняла мне.
Тело давно моё в прах превратилось.
Но в мире теней, безликий фантом,
От плоти другой ожидаю я милость:
Вдруг вскоре и вы уйдёте за сном…