Война и мир

Николай Попов 5
Война – кровь, зверства, злоба, месть…. Мир – тишь, лень, разврат, застой…. Так во плоти Душе ни счесть, Дерьма, что лезет на постой.                Ни все ещё ум пробы произвёл. Его мечты замешены на жажде. А главным постулатом – произвол. Насилие над немощностью каждой.                Влюбился в подчинение себе, Всего и вся, что взору приоткрыто. И демоничеством грешит в своей Судьбе, И совесть в прах от этого зарыта.                Из ложи наблюдать игру про жизнь, Совсем не то, что роль исполнить всуе. И для себя её осознанно прожить, Поможет только Правда, обязуя.                Ум, почему стремится подчинять? Какой мотив акцентный Эгом движет? Что падший Дух стремится подчищать, И кто тот грех, как верный пёс залижет?!                Когда-нибудь Вы волей прекращали, Всё то, что сами строили себе? И чем потом пустоты замещали? Какой концепт Суть движет по Судьбе?!                Из ничего не явится вдруг кто-то! Есть предпосылка этому гонцу. А создаёт её от Мыслей волей Квота, И приближается Быль всякая к концу!!!