Звери-эпилептики

Сергей Светлый
Под ласковым крылом луны,
С упавшим солнцем попрощавщись,
Дрейфуют звери, побросавши
В потемки горя валуны.

Бредут, гордясь своим порядком,
Топтать паркет под четкий ритм.
Эпилептическим припадком
Пугая образ вещих бед.