Майский вечер

Светлана Лес
         Стволы берез порозовели соком,
         Оделись ветви нежною листвой,
         И небосвода дремлющее око,
         Cклонилось тихо над землей...
         Вечерний час. Начало мая.
         Ни облачка, ни ветерка...
         Заря вечерняя, над горизонтом догорая,
         Походкой легкою за горизонт ушла.
         И тишина,
         Покой разлиты в поднебесье...
         Мир и покой царят в моей душе.
         Влечет к пруду,
         Уже уснувшей роще,
         И к появившейся звезде.
         Люблю я этот час,
         Люблю весенний вечер:
         Светящаяся тишина,
         Высокий небосвод,
         Крыло тумана над землею,
         Над зеркалом уснувших вод...