Конкурс пяти слов - Крылья, ноги и хвосты

Левконоя
Конкурс "Конкурс 5 слов. Крылья, ноги и хвосты" (Фото-Блиц Школа Комментатора)
Конкурс по фотографии. Дополнительное условие: необходимо использовать 5 заданных слов. Слова можно склонять, спрягать и даже образовывать производные от них. Главное, чтобы все пять слов были использованы.
Анонс: http://www.stihi.ru/2012/01/06/9605
Ссылка на фото:
ПОМНИТЬ, ВОЛНА, ГОВОРИТЬ, МИР, ЛЕЗТЬ

* * *

        "Вы столь забывчивы, сколь незабвенны..."
        Марина Цветаева

Ты столь волнующ, сколько и ВОЛНИСТ,
Пленяет слух твой человечий ГОВОР,
Но всё прошло, упал кленовый лист,
Ушла любовь, завяли помидоры.

Я ПОМНЮ всё, из кожи ЛЕЗУ вон,
Чтоб стали снова мы хоть каплю ближе,
Но МИР жесток. И есть ли в том резон
Так унижаться? Правда, что я, рыжий?