Мечты не позволяют сомневаться

Ирина Вышегородцева
Мечты не позволяют сомневаться…
А что там – за пределами иллюзий?
Другое бытие? Другие люди,
Имеющие право ошибаться?

В реальности со мной живут сомненья,
Лечу от них я бабочкой цветастой
Туда, где, кажется мне,  безопасно,
Туда, где обитают сновиденья.

Но знаю я: век бабочек недолог,
И день сменяет ночь, и звезды тают,
Меня в  мою реальность возвращая,
Безжалостно проглатывает город.

Я снова в мире боли и сомнений,
Но в этом мире все намного ярче,
Любовь воспринимается иначе,
Реальнее, чем в сновиденьях.