Вершина

Николай Нилович Денисов
Туманной дымкою окутана вершина,
Как высока она, как велика!
Взметнулась вверх огромным исполином,
Пронзив далекие седые облака.

Там мир ветров, там ближе к богу,
И ангелы там сходят с облаков,
И потому к ней так трудна дорога,
Не каждый вдаль по ней пойти готов.

Да и она не всех к себе подпустит,
Отринет тех, кто телом слаб, душой,
Тех, кто безвольно руки вниз опустит
Перед преградой, даже небольшой.

Там все, чем жил, покажется неважным,
Ненужными покажутся дела,
Когда по склону лезешь вверх отважно
И ждешь, чтобы рука не подвела.

Когда надеешься лишь на себя и друга,
На его  верное и крепкое плечо,
И знаешь точно – если будет туго,
Всегда на помощь он к тебе придет!

Там каждый шаг таит в себе опасность,
Там, как на фронте, - словно ты в бою,
И надо, не взирая на усталость,
Стремиться вверх, чтоб цель достичь свою...

Туманной дымкою окутана вершина,
Как высока она, как велика,
Взметнулась вверх огромным исполином
И усмехается  надменно, свысока!