люблю

Мария Герц
так прорастают ребрами,врастают ладонями,пускают пальцами ток
так целуют в запястье,в локтевой сгиб,в макушку,в лоб
так стреляют поцелуем в висок,так прокусывают губу и не чуют ног
так слизывают постфактум соль,так ерошат волосы перед сном
так боятся поднять глаза,так краснеют,дотронувшись рукавом
так цепляются за руку,так впиваются ногти куда-то там
так выстреливают бычком в окно и дают по газам
так приникают ухом к беременным животам
так замирает сердце и замолкает пульс
так постоянно думаешь,уходя - "вернусь."
так засыпаешь губами в лопатки,сплетая ноги,
не разнимая рук,
так просыпаешься в холодном поту,
не услышав привычный стук
в темноту упираясь взглядом,думаешь про себя:
"господи,я люблю.люблю тебя,радость моя"