ikea

Ночьшепотом
Ikea-это травма
Люди словно наклеенные на картон
Под абажурами целая семья
С картошкой фри и маленькими котлетками
Женщины в шубах и сари
Потягивают  напитки шведские
Облизываются  как хищные динозавры

Полная женщина ложится на матрац
Муж ей говорит ja_sehr gut
Они смеются
Заворачиваются в матрац 
Он нереально крут

Поднос с лошадками
Юная немка сойдёт с ума если  не увезёт его домой
Поглощая круасан она не замечает как огромная рыба-люстра
качается над её головой
Так и получают самые нелепые травмы в мире
Немка падает на пол
Её парень улыбается мило

И уходит оставляя её там
Как товаррр
Кто то из продавцов ставит штрих-код
Теперь она на полке лежит
Под номером 22

Подростки забавляются тем
Что катают друг друга в тележках
Пожилой мужчина берёт на руки
 проходящую  мимо блондинку
И  под потолок её подвешивает

Она остаётся там висеть как декорация
Кричит громко но никто её не слышит
Так что ей можно не стараться


Это всё похоже на безумный лего-аквариум
На уснувшую страну оз на игру марио
На затонувший корабль на немую бастилию
На  прозрачный сон на потухшие мозга пластины

Оттуда все уходят  превратившись в шведских зомби
Ikea-бронзовый шар
проникает
в самые тонкие
хромосомы..