Машины. Самосвал

Иоанна Брилько
Целый вечер САМОСВАЛ
Я в альбоме рисовал.
А Серёжка говорит,
Будто это грузовик.

Самосвал - я убеждаю.
Грузовик - он утверждает...
Дальнобойщик дядя Гена,
Нас рассудит непременно.

Дядя Гена в спор наш вник,
Аккуратно взял альбом...
И ответил: Грузовик.
Ну конечно, грузовик.
Настоящий грузовик
С самосвальным кузовом*.




* Самосвал - специализированный грузовик с самосвальным кузовом,
 предназначенный для перевозки навалочных грузов.