Дежавю

М.Бо
Начальное намеренье судьбы
шлифуется об оселки страданья,
покуда проблеснёт воспоминанье
и верстовые выставит столбы.

Я помню этот вкругфонарный лёд
и этот вдохновенно напряженный
взгляд с карточки, давно сожжённой
и с искрами взлетевшей в дымоход.

Январское беспамятство начал
глядит пьяно от праздничного бденья.
В тени твой день, а светоч слаб и  мал,
нетронутый следами озаренья.

Мгновенье меж начал нам задержаться –
друг в друге бесконечно отражаться.