Вновь сады обдувает ветрами...

Евгения Щелука
Вновь сады обдувает ветрами,
видно, осень опять обожглась...
Жизнь – по кругу и будто – по грани,
на которой и я обжилась.
Расставляю любимые вещи,
суп варю, поливаю цветок,
отпускаю болезненно-вещий
взгляд с надеждой на красный восток.
Чуда жду и сама не плошаю,
окруженью служу и стихам –
всем своя, а как будто чужая,
только ластятся листья к ногам.