Спичечный коробок

Алекс Байнова
Почему мне кажется, что мир огромен и неизведан,
хотя он мал и похож на спичечный коробок?
Почему всегда в своих странствиях медведя,
зайца, волка, лису встречает глупенький колобок?
Почему как представлю, что все друг с другом знакомы,
моё горло сжимает паника?
Для чего же тогда страны, километры и регионы,
если все места в коробке заняты?