Янтарь

Сергей Тихий
Эпохи древней пионеры,
Принцессы в девственных лесах,
Приходят сосны-Гулливеры
ко мне в моих глубоких снах...

А в них видения и грёзы,
Когда на хвои рыжий плед
Красавицы роняли слёзы,
Которым миллионы лет.

Теперь они их в недрах прячут;
Им показуха не в пример.
Их души в антрацитах плачут
под многотонным прессом эр.

Янтарь! Я шёпот хвои слышу!
Во сне над кронами парю...
В тебе я Солнца снимок вижу!
За этот кадр благодарю.