Станислав Жук

Мила Альпер
25 января - день рождения Станислава Жука.  В 2012 году ему бы исполнилось 77 лет.


Жёсткий, строгий тренер и добрый человек
Стремительно шёл к цели и приобрёл успех.
Жук был спортсменом, тренером - легендой спорта,
Который он любил, отзываясь о нём гордо.

Тренер выдающийся, великий, гениальный...
Внёс Жук немалый вклад в фигурное катание.
С железной дисциплиной и его силой воли
Успешно реализовался в тренерской роли.

Установил стандарты, высоко поставив планку.
Жука ученики - фигуристы высшего ранга.
Суровым был снаружи и отзывчивым внутри.
Готовил к чемпионатам Жук сборную страны.

Безупречный в технике, Жук требовательным был.
Неточность в исполнении делала его злым.
Он остывал довольно быстро, увидев результат,
Когда ученики выигрывали чемпионат.

Жук - изобретатель, сложных элементов новатор,
Своих учеников воспитатель или куратор.
Двигался вперёд, покоряя новые вершины.
Сложно их измерить используя древние аршины.

Сегодня день рождения легенды - Станислава,
К которому заслуженно пришли успех и слава.
Давайте вместе вспомним его любовь к труду и людям.
Жука вклад в спорт страны и мира мы тоже не забудем.


Copyright©2012 Mila Alper


* Фото из Интернета