Про шутов, правителей... и про Героев

Сергей Видакас
Ну почему я денно, нощно,
Всё слышу эти имена?
Шуты, правители... Нарочно
Такая кара мне дана?

А то, ещё, про олигархов -
Да будь им пусто, мать их так.
Они змеёныши монархов,
Блатная шОбла. Здесь бардак.

И люди слушают, разинув
В забытьи рты - туда кладут
Посланцы дьявола резину.
Короче, люди, дьявол тут.

Ну почему никто не слышит
Имён героев? - здесь изъян.
Они в забытьи, еле дышат.
Но жив! Шаварш Карапетян.

Ну кто из нас, скажите, знает,
Что сделал этот Человек?
Да он как ангел, что ныряет
В ту муть холодную навек.

Их легионы, незаметных.
Горели ярко - всё для нас.
Да не погасят искру ветры,
Но сдуют пусть бельмо из глаз.

14.01.2012