Из Эмили Дикинсон - Ни моря не видала, ни вереска

Юрий Иванов 11
                ЭМИЛИ ДИКИНСОН

                (1052)

                Ни моря не видала -
                Ни вереска с равнин -
                Но точно представляла
                Как выглядят они.

                Я с Богом не общалась,
                На небе не была,
                Являясь точкой малой,
                Что Он нарисовал.


                15.01.12


                8-45 

               
                (1052)
               
                I never saw a Moor -
                I never saw the Sea -
                Yet know I how the Heather looks
                And what a Billow be.

                I never spoke with God,
                Nor visited in Heaven;
                Yet certain am I of the spot
                As if the Checks were given.