За спиной всё тот же Ной...

Людмила Филатова 2
За спиной – всё тот же Ной.
Доски, гвозди, звери, птички…
Тешусь прежнею игрой
Уж, наверно, по привычке:

На гвозде качаю мир
Взглядом, чтобы стих родился…
Мир мой склеен.
              Весь из дыр.
Он вчера уже разбился.

Обернулась на звонок, –
Треск! И нет петли на раме…
Ной с собачьими глазами
Тащит веник и совок.