Дождь

Сергей Вест
Одиночество бродит по свету. Постучалось тихонько в мой дом.
Дверь не заперта и на рассвете поселилось оно в мой сон.
А с дождем приходили сестры: «Пустота», «Скукота» и «Печаль»,
И лишь серые окна в полоску, бесконечная, мокрая даль.
Время будто бы остановилось. Я бесцельно смотрю в потолок.
И стекает по крыше скука, подоконник до нитки промок.
Ни людей, ни машин, лишь капли – вторят стуку наших сердец,
На дворе стоит месяц ноябрь – моих сумрачных мыслей отец.
Это время тоски и раздумий, размышлений самим с собой.
Тени серых и мокрых ступней, оставляющих след за собой.

1993 г