***

Иволга-Иволга
Я не люблю. Не говорю «люблю».
Не говорю, а просто обнимаю.
Я ничего в тебе не понимаю,
и лишь собой с руки тебя кормлю.

Снимай губами, ну, бери скорей –
покуда корм в ладонях прибывает.
Ты говоришь: такого не бывает.
( Но знаешь: можно быть ещё щедрей.)

Желай – исполню. Это волшебство.
Да, не люблю. И лгать тебе не смею.

Ты знаешь: можно быть ещё нежнее.

И не берёшь с ладони ничего.


(лето 2011, найдено в черновиках)