Давайте уважать друг друга

Юрнест Алин
Давайте люди уважать друг друга будем,
А лучше, может быть, научимся любить,
Наш путь по жизни и тернист и труден,
За всё ведь нам приходится платить.
 
Когда же мы друг другу козни строим,
То вряд ли думаем, что это всем во вред,
При этом знаем, что уже немного стоим,
И наши действия - обычный в жизни бред.

Краснея, смотрим на соседские разборки,
Когда ушаты грязи льются без стыда,
И это хуже, чем любовные размолвки,
Они ведут к противоборству навсегда.

Еще страшней, когда народы злобой травят,
Пытаясь превосходство доказать одних,
Но авторы таких идей себя тем глупо  ставят,
На чашу для уродливых, слепых или глухих.

В день Рождества об этом Патриарх поведал,
Призвав всю паству в дружбе, в мире жить,
При этом власти тоже пожеланье сделал,
«Кошмарить» люд простой без дела прекратить.

Давайте, люди, уважать друг друга будем,
Любить учиться всех, кто рядышком живет,
Пусть человек не очерствеет в ритме  буден,
А доброта смысл в жизни  всем нам придаёт.

09.01.2012г.