Ты знаешь, а ведь я спала

Эвенчанка
Ты знаешь, а ведь я спала
До позапрошлого…
(Не помню года и числа).
Укутав в пошлое
Существование себя,
Ждала в преддверии,
Что будет прок от тех семян,
Что мне доверены.
Я рассыпала голубям
Крупинки яркие.
И слёзы прятала в себя,
Когда на ярмарке
Мне пояснили: «Сорт такой
Не приживается.
Ты больше нас не беспокой
Собою».. Маяться
Я уходила далеко
От взглядов пристальных.
Через игольное ушко
Сочились истины,
Как будто тонкий аромат
Турецких снадобий.
Да, мир на чувства скуповат.
Но знаешь, надо бы
Пройти ступени снизу вверх,
Как и предписано.
Итогом же мелькнувших вех
Возможно «…присно и…»