ДУЭТ

Людмила Филатова 2
Всё продано. Но в мнимой пустоте,
Между теней коленопреклонённых –
Церковный крест,
            спасённый праведной рукой,
Взирает с непомерною тоской
На полноту разора, запустенья
Не храма, нет, – ограбленной души
И мироточит
         в сумрачной тиши…

А подле – Негасимая свеча,
Как сердце Господа светла и горяча,
Цветёт меж стен, морозом побелённых...
И так чисты, и так белы пелёны
Во храме Божьем веры возрождённой,
Что не оставила поруганной Руси.
Прости нас, Господи,
Помилуй и спаси.