Зимняя сказка...

Галина Адушева Быкова
Расскажи мне, где спряталась осень
И в какой опустевшей дали,
Бороздя поседевшую просинь,
Так зазывно кричат журавли!?

Как дрожат пожелтевшие травы,
Замерзая под толщей снегов,
Как бессильны беспечные нравы!?
Все равны в плене зимних оков...

Покажи мне на снежных картинках,
На бескрайних просторах зари,
Как цветы распускаясь на ветках,
Чуть нахохлясь сидят снегири!?

Расскажи мне, где зимняя сказка
В летний вечер хранит волшебство,
Где метели на снежных салазках
Отмечают свое рождество!?...