Самообман

Серебряная Луна
Ты знаешь, как хотел тебе сказать,
что долго ждал с тобой случайный вечер.
Как я устал себе бесстыдно лгать...
Как сердце расстерзал твое беспечно...

Как я хотел прижаться и молить...
и слез твоих непрошенных не видеть..
Как я учился без тебя нежить,
стараясь жизнь с тобою ненавидеть!

Но я не смог заполнить пустоту,
что за собой оставила когда-то...
Былого счастья жухлую листву
я собирал с души своей как злато...

Ты далека... Отчаянно чужда...
И тем сильнее наше притяженье.
Ты все в глазах моих уже прочла-
в них только боль...тобою наважденье...

           *****

За это можно повернуть все вспять.
Забыть про раны, что сочатся кровью..
Забыть про гордость и , вдохнув, принять,
то, что когда-то нарекли любовью...

Но он молчал. Знакомый и чужой.
Глаза сжигали. Страсть его кричала
в пространстве, что зияла пустотой
души холодной, что увы, молчала...

15.01.2012г.