Греби. Чего сидишь?

Ольга Стакина
Люди устроены странно
Кто-то нас создал и бросил
Может звучит и банально:
Корабль без руля и без весел.
Несет нас течение жизни
В реке непонятных событий
Поманит на миг и исчезнет
Сирен голосок ядовитый
И снова без цели конечной
В тумане желаний блуждаем
Ах время, как ты быстротечно
Как мало осталось до края.
Шумит на границе сознанья
Безжалостно неумолимо
Ломая виски пониманье
Зачем тебе жизнь подарили.
И падая в бездну мы молим:
- Верни нас назад, мы исправим!
Сквозь время рождаемся снова
И снова грести забываем.