Признание

Гончарова Марина
В огромном лабиринте дней ненастных
Есть тысячи дорог, но истинна одна.
И всякий путь не тот, и голос ложный
Зовёт меня вперёд, но все старание зря.

Я снова в тупике, увязла в паутине
Бескрылой бабочкой - забавой паука,
Напрасное сражение с Минотавром,
Закончилось пленением навсегда.

Сдаюсь ли я, опять бегу по кругу,
Смеётся кровожадная судьба.
Я знаю, мне не выбраться из плена
И в царстве света не найти тебя.

В кромешной тьме не отыскать дорогу,
Ночные звёзды гаснут для меня,
Но я хочу сказать спасибо Богу
Уже за то, что создал Он тебя.