Ведмино проклятие

Наталья Соловьева 3
Я задыхаюсь, но терплю
И стиснув зубы я молю:
- Не надо! Лучше замолчи!
Пока не поздно уходи!
Я постараюсь отпустить
И позабыть и все простить.

Но ты не внемлешь, продолжаешь,
Пустое говоришь и объясняешь,
И даже, кажется, огульно обвиняешь!
Что натворил не понимаешь!

Ты погружаешь меня в боль.
Что ж,правила твои...
                изволь.
По нитям распускаешь душу.
Я тоже свой обет нарушу.

Беду ты сотворил своей рукой,
Разрушив зыбкий мой покой.
И ярости волна рождается в груди,
Ну, милый, мы с тобой теперь враги!

Всплывают из глубин запретные слова,
От ненависти закружилась голова.

Я поминаю камень бел-горюч,
Водицы мертвой родниковый ключ,
Взываю к силе грозного Перуна,
На образ твой ложится злая руна.

Я изведу! Я отомщу и прокляну!
Биение жизни в жилах заберу.
Исчезни словно пламя на ветру,
Небесною звездой угасни по утру!

Растай в огне свечею восковой,
Травой иссохни летом скошенной.
Сотрись твой след из памяти людской.
Ты не достанешься ни мне, ни той - другой!.