Жил-поживал дегенерал...

Михаил Алдошин 2
Жил-поживал дегенерал,
Тот, кто с «Нефрита» пенки снял.
А так, как он от жизни брал
И ничего не возвращал,
То так «Нефрит» замуровал
И так «засубботировал»,
Что миллиончик «дуба дал».
Так государство наказал
Простой советский генерал.
А что ему?! – Свое он взял.
Он веру в Правду растлевал,
Изрядно в души поплевав:
Угодничество привечал,
Наушничество поощрял,
Нахлебников обогревал,
Ценил подлиз и подпевал,
Энтузиастов угнетал,
А неугодных изгонял.
Перед начальством трепетал,
На подчиненных громыхал,
Бюрократию раздувал,
Спокойно век свой доживал,
Итог плачевный был – развал!
Вопрос, однако, не вставал:
На что он руку поднимал?