Мы друг друга нашли

Сергей Таллако
Нас с тобой подружили драгоценные дети.
В зябком горе потери мы друг друга нашли.
Разбросал наши семьи перестроечно-путчевый ветер.
Маяком на ветру мы нежданно любовь разожгли.

Мне цветком среди трав в глубине затенённого сада
Ты внезапно нашлась, с лепестками в искристой росе, -
Никаких обрамлений, оград и бордюров не надо –
Пусть купается шмель в твоей нежной душистой красе!

Не берут тебя годы, ты и в бабках – смешливая Лада,
Своенравны витки твоих чёрных упругих кудрей.
Ты пленяешь супруга силой тайною женской отрады,
Редким чёрным пионом ты таишься средь гибких ветвей.

Взор души, оскорблённой когда-то двукратным обманом,
То внимательно строг, то чудесно доверчив и смел,
Нежит милых детей за холодным седым океаном,
Согревает, когда наступает всем силам предел.

Гусаками прошли мужики над твоею красою,
Верхоглядством закрывшись, себя пред тобой пронесли,
Да и я рисковал оказаться с такой же судьбою.
Рида с Катькой меня от той участи, к счастью, спасли.

Нас с тобой подружили драгоценные дети.
В зябком горе потери мы друг друга нашли...

28.02.1998

Стихи адресованы моей дорогой жене Светлане. По дате видно, что стихи давнишние, но я не изменил сейчас ни одной буквы или знака препинания. Всё верно. Рида – моя первая любимая супруженька. Катька – её, моя и Светланина внучка. Да, вы угадали, драгоценные дети – это моя дочь и сын Светланы – родители Катерины. Надо ли говорить, что зоркая на чужую беду Рида переживала за оставшуюся в постсоветской Москве одной Светлану – нашу сватью? Она и обратила моё внимание на это очаровательное Сокровище в свои последние дни января 1994 года. Дальнейшее не обошлось без Промысла Божьего.
Стихи возникли от душевной полноты счастьем. Иного повода не было.

Фото из семейного архива