Дима-Гог...

Михаил Алдошин 2
Хоть мудр, как пробка, даже превзошел
Местами и ее изъяны,
Но видно, так и не произошел
От предка «Ноmo sapiens» - обезьяны.

Он изрекает сумеречный бред,
Черпая из бездонного колодца
Невежества и чванства. Дармоед –
В народе нашем Демагог зовется.

Слова-слова, как аммиачный дух,
Зловонием наполнили округу:
За здравоупокой ... Вот так битюг
Слепой везет свой воз по кругу

Его порок - венец анахронизма ...
Пою я "оду" архи - демагогу.
Тут даже гений бихивиоризма
И сто чертей себе сломают ногу.

Смысл бытия он видит только в шансе,
А здравый смысл-химера и проказа.
Забыл он об английском дилижансе:
Как час пробил - рассыпался ведь сразу.

Коль цель низка - все средства хороши,
А цель проста: урвать свой гоголь-моголь.
Все брошено к подножию души:
И помыслы и совесть демагога.

Но ни к чему нам потаскуха-грусть,
Не будем тешить жалкую натуру,
Пусть мажордомит, радуется пусть
И жезл лелеет свой, как синекуру.

Жизнь отведет на плаху подлеца.
Не омрачимся низостью терзаний.
Все "ля ришес" - дожил он до конца
Своих гроша не стоящих дерзаний.

Вот все, что я сказать хотел тебе,
Лишь в заключении отмечу:
Противоречить я могу себе,
Но истине я не противоречу.