Паломником к Ваганьково бреду...

Михаил Алдошин 2
Когда я сатанею от тоски,
И душу рвут мне черти на куски,
И голова трещит от тяжких дум,
И не идет уж лирика на ум, -
Паломником к Ваганьково бреду
Очистить душу и излить беду
Двум бардам русским, - там они лежат
В одном ряду, приемля гордо ад
(Ведь по канонам строгим в том краю,
Антихристам вакансий нет в раю).

И опустившись на могильный холм,
Пытаясь усмирить душевный шторм,
Покаянно им ведаю о -том,
Как сам я опускаюсь с каждым днем.

Что водку пью, как некогда они.
Что грешниц из гарема Сатаны
Не обижал, как евнух невниманьем,
А уважал. Взаимопониманьем
Их брали Дон Жуаны из Таганки
Под звон гитары или плач тальянки.

Табак курю, как старый волк морской,
Смешав его покрепче с грусть - тоской.
И не гнушаюсь оргий я и буйств,
"Тем укрощая половодье чувств."
Короче, язв мирских могучий натиск
Приемлю всласть, по мерке "квантум сатис"

При стрессах не держу себя в узде
И правду-мать рублю в глаза везде.
На ветер слов напрасно не бросаю
И моя хата не бывает с краю.