Нет ни таперича, ни давеча...

Михаил Алдошин 2
Нет ни «таперича», ни «давеча»
У нас «козлов» похлеще Палыча
Мудер, как бес и, уж не тайна:
Играет просто гинетально.

Законы карточной игры
В его переложенье так хитры,
Что каждая его интерпретация
Доводит нас до медленной прострации

Считает видно, что Почёт ему,
Когда он дурит всех по-чёрному.
Вот «карте место» - это для других,
А всякие подсказки лишь для Них.

С валета ход ты должен объявлять,
А то он сдуру может не понять,
Что «ход по козырю» и масть снесет,
Потом тебя ж по кочкам разнесет.

Спорить же с ним – это гиблое дело, -
Лучше не гробить астральное тело.
Если «козёл» он, что дело привычно
То…виноваты другие обычно.

Но нам не до жиру, поскольку в пути
Лишних партнеров уже не найти.