Шуба

Синильга-Лариса Владыко
     Чтобы к приходу сануборочной машины всё было готово, придворный чистильщик а/г Лесной Александр всегда приступал к работе с рассветом. Не изменил мужчина привычке и в это морозное зимнее утро.
     За прошедший день и заканчивающуюся ночь из окон многоэтажек было утилизировано владельцами квартир много отходов. За долгие годы работы ему приходилось подбирать за жильцами этих кооперативных, государственных, приватизированных и учрежденческих общежитий разное... К официальному началу рабочего дня пустой изначально контейнер бывает забит доверху, а порой и с верхом.
     Собирая в мусорный мешок макулатуру, отрепье и объедки,ассенизатор вдруг увидел на белом снегу чёрную детскую шубку. Со словами : "Во разбогатели люди!" он рывком поднял одёжку. Вещь дёрнулась в его руках и дико завизжала. Коммунальный блюститель чистоты, плохо соображая, что произошло, сел на землю, а вокруг него, громко лая, носился небольшой лохматый пёс - законный владелец натурального меха.
     Теперь, когда человек и животное встречаются, то первый косо и зло глядит на своего обидчика, а второй берёт с места в карьер будучи уверенным как булгаковский Шарик, что "дворники из всех пролетариев самая гнусная мразь". Но при этом минутном немом диалоге они успевают протелепартировать друг другу ответ на вопрос: "Кто виноват?"

     На фото из интернета пёс один-в-один герой "шубной" истории.