Рождение стихов

Елена Гутник
" Стихи держатся на каких-то отдельных словах, как на звёздах."
               
                (А.Блок)


Рождаются  стихи на Небесах.
Летая, их Душа с собой приносит.
Как мать своих детей, у сердца носит
И держит их до срока на руках.

И вот, когда приходит нужный срок,
Когда уже рука писать готова,
То самое, единственное слово
Блистает украшеньем чистых строк.




...................................
особая благодарность Юрию Петровичу за рецензию стихотворения и исправление ошибок.

см. http://www.stihi.ru/2011/10/14/1994