Ищу я свой заветный каламбур...

Михаил Алдошин 2
Ну, вот опять я в творческом экстазе,
В моем "компьютере" лирический сумбур.
В анналах рифм,  как некий Эстергази,
Ищу я свой заветный каламбур.

Я - патриот! Родной стране Советов
Служу неистово шестой десяток лет.
Наивно верю все еще газетам,
Но и меня настиг прозренья свет.

Мне, стойкому марксисту из народа
Судьбой отмерено влачить свой век.
Нам всем в 17-ом «дарована» свобода,
А кто сейчас свободный человек?

Купцы, дельцы, министры,  аферисты -
Вся социалистическая знать,
Которых  шутники и карьеристы
Всех слугами народа стали звать

Слуга народа -  идол демагога
Для подхалимов, прихвостней – кумир.
У нас к свободе лишь одна дорога
Ползи и покоришь любой Памир!