Парадокс

Михаил Алдошин 2
Что-то мне, что-то мне стало плохо –
Не пою, не пою больше песен.
Сам себе я уж не интересен
И всё жду, жду от жизни подвоха.

Не взирая на все катаклизмы
Шел по жизни упрямо, но прямо.
Знать затем родила меня мама,
Чтоб прожить все проклятые «измы».

Всё прошли: и войну и разруху
И сплошное затем «изобилье».
Ты спроси ещё: не забыл ли я
Всесоюзную заваруху?

Комвожди изгалялись, потея,
Развалить пресловутый Колосс
И продали Иуды идею
Высшей цели – таков парадокс.