В палатке зимой

Марк Львовский
Зимой в палатке, снег кругом,
В лесу всё спит глубоким сном,
В клубок мне хочется свернуться,
Но так ведь можно не проснуться!

Дров надо быстро наколоть,
И свою леность побороть,
Затем скорей костёр разжечь,
И мясо к ужину запечь.

А рядом верные друзья,
Без них зимой в лесу нельзя,
Рыбалка, лыжи и коньки,
Коротки зимние деньки!

В палатке тесно, это да,
И стынут руки и вода,
Но романтично в ней влюбиться,
С любимой можно пожениться!