Пробуждаются древние горы

Вехова Лариса
Пробуждаются древние горы,
взмыли реки, снесли берега,
полыхают земные просторы,
с полюсов испарились снега.

Разверзает грозой небосводы,
закипает в огне океан,
убивает цунами народы,
поглощает планету туман.

В Землю бьют смертоносные глыбы,
в столкновении сдвинулась ось,
гибнут звери, пернатые, рыбы,
предсказанье провидцев сбылось.

Формы жизни бесследно исчезли,
ни земли, ни воды, ни небес,
где-то в космосе души воскресли.
Кто судья им потом, Бог иль Бес?

Ад кромешный пророчат в эфире,
сеют панику, страх средь людей.
Не спасёмся мы даже в сортире
от уловок бездарных властей.

Но в беде, окрыляя надеждой,
чтоб до смерти народ не пугать,
кормят верой, что будет, как прежде
на Земле жизнь во всём процветать.

Динозавры затопают снова,
вслед придёт и отступит ледник,
и поднимет на весь мир знакомый
человек при рождении крик.