Уж сколько раз разлуку и печаль...

Георгий Георгиевич Комаров
Уж сколько раз разлуку и печаль,
Сулят мне дни,  сулят чужую даль.
А я опять как будто в первый раз
Покину дом и думаю о ВАС.

Как будто все на свете журавли
Печально закурлыкали вдали.
Как будто все на свете холода
Мне в душу поселились навсегда.

Как будто мрачный дождь, а не капель
Не цвет вишневый – кружится метель.
Как будто на пути домой споткнусь,
Как будто я ушел и не вернусь.