Ветер Амстердам...

Братск Сверхновая
У нее глаза, словно вишни, у него - ледяные осколки -
Взорвались пляжным вечером коктейлем Молотова по пакту Рибентроппа.
Ночной Амстердам стал нелепым уча-стником диверсии:
В каждый старинный кирпичик впиталась любовь по версии ВВС.
И, преодолев каменную кладку двойным шаговым покрытием до прохладной утренней набережной,
Она - магический вихрь и он - прикос-новение первого луча растаяли.
Амстердам остался стоять загадочно-прекрасный:
Без объявления войны, без мирного согласия - плененный страстью...