Не блещет сталь в деснице русской...

Георгий Георгиевич Комаров
Не блещет сталь в деснице русской,
Клинок крыла не взмыв поблек,
И в душах холодно и пусто,
Горько питье и горек хлеб

Развал везде, куда не сунься!
Элита врет! Народ ослеп.
О боже! Чья ухватит шуйца?
Меч человеческих судеб.