Берег моря Куинджи

Улекса фон Лу
Горы вливаются внутрь
нежности неба,
море и горы  - вверх путь,
камня молебен.
И бесконечна лазурь
с небом слиянья,
слышится пикколо звук,
флейта в нем тает.
Черное море горит
в берлинской сини,
тоникой ультрамарин -
глубины сила.
Черное в скалах - лишь штрих,
напоминанье,
люди Земли - "от сохи",
хоть улетаем.

А.Куинджи.  Берег моря со скалой. 1898-1908
Архип Иванович Куинджи 15 (27) января 1841 (по другой версии 1842), местечко Карасу (Карасёвка), ныне в черте Мариуполя, Украина — 11 (24) июля 1910, Санкт-Петербург, Российская империя).