За моря три, за тридевять земель...

Георгий Георгиевич Комаров
За моря три, за тридевять земель,
Вперед, вперед мы с постоянством в споре,
Бьет неизвестность в голову как хмель,
И души загуляли на просторе.

Косится Оком каменный Рамзес,
Чужая комбинация событий,
Нас ждут! И мы вернемся вот в чем вес.
В России ждут нас наши Нефертити.

И близкие нас поняли уже,
Нужны нам встречи также, как разлуки,
Уходим от них на форсаже,
Зато назад несемся на сверхзвуке.

Товарищ! Плюнь чрез левое плечо,
Нам старт опять, мы снова улетаем,
Что Африка! –Целует горячо?
Брось! Клеопатр у нас своих хватает!

                апрель 1975 г